北京二手商品房,59平,过户买方需要哪些费用,有所谓的土地出让金马?是楼房还有土地出让金?

hmtlemon|2012-01-21 09:26 |来自北京市

其他答案

赵勇博18911951053

房价格要低一些属于成

赵勇博

主当时单位给分的商品

彭军妹 二手房经纪人电话联系

根据您问题的补充:您要购买的房子应该是,业主当时单位给分的商品房,一般单位给职工分的房子应该算是已购公房价格比正常商品房价格要低一些属于成本价或优惠价购买的,所以上市交易卖的话确实要交一个土地出让金。一般成本价:1560*建筑面积*1%(即15.6乘以建面)。其它费用按正常商品房税费正常缴纳:如果满五年你是首套,业主是唯一住房只需要缴纳1%的契税,业主不是唯一住房的话你需要缴纳1%的契税、1%的个 展开

夫甲

这个给客户跳单做充分准备呢。知道那么多干什么?不是还有中介呢吗?都告诉你们了还要我们干什么?对不对?

广州木棉

根据您问题的补充:您要购买的房子应该是,业主当时单位给分的商品房,一般单位给职工分的房子应该算是已购公房价格比正常商品房价格要低一些属于成本价或优惠价购买的,所以上市交易卖的话确实要交一个土地出让金。一般成本价:1560*建筑面积*1%(即15.6乘以建面)。其它费用按正常商品房税费正常缴纳:如果满五年你是首套,业主是唯一住房只需要缴纳1%的契税,业主不是唯一住房的话你需要缴纳1%的契税、1%的个 展开

碧海星天

商品房不可能有土地出让金,单位分的房子不可能是商品房。商品房满5年过户如果是业主名下唯一住宅只交1%契税,如果业主名下有其他房产还要交1%的个税。如果是单位分的房子可定有土地出让金。

兵哥家园

普通住房如果是公司产权的话就需要缴纳土地出让金

为爱痴心

商品房不用交纳土地出让金,只有已购公房和二类经济适用才缴纳土地出让金,单位分房产权性质为商品房的可能性很小。

yuanyuanyuan2

商品房都不交土地出让金,不分几年的。回迁房,公房,按成本价购房,按经济适用房管理的房子要交土地出让金 。单位分的房通常是公房,不可能是商品房,这样的房子通常是按成本价或按优惠价购的,所以要交土地出让金15.6乘以面积,得数即是土地出让金!

电子与生活

商品房不用,成本价房交,不过土地出让金比较少,15.6乘以房本面积