建筑面积59平方米的房屋北京过户走买卖程序需要交多少费用??我是首套购房。我爸爸的房产转到我

建筑面积60平方米的房屋北京过户走买卖程序需要交多少费用??我是首套购房。我爸爸的房产转到我的名下。1.买卖双方都是首套2.青塔小区。西四环大成路这边3.房子是以前9几年搬迁过来的。去年年底买下,刚拿到房本。可以过户么?求帮忙算下具体费用,谢谢您~
通音同饮|2012-02-18 18:50 |来自北京市

其他答案

nuvoland

建议您如果不是很着急的话可以等房本满5年以后在做过户更名,因为现在您需要交的税会多一些:营业税:60*地区指导价*5.5%;个税:60*地区指导价*1%;契税:60*地区指导价*1%。如果您去年办房本,房本上写的是商品房的话就不用交土地出让金了,否则还需要付土地出让金:1290*60*7%。另加房本工本费85元。如果您等到房本满5年以后,营业税和个税就没有了,只交一个契税。

cat_y

父子之间过户走正常过户程序比较好,还有可以走赠与程序,现在市场指导价涨了,你可以到西城房地局咨询,有正当理由,是可以把指导价做到最低的,房本不满5年有契税,营业税。如果房子不打算再转手卖出,可以走赠与只缴纳契税和少量手续费就行了。希望能够对你有所帮助。

zwwjaps

是搬迁过来,还是拆迁过来。如果是拆迁要缴3%的契税。

面小团

首套房子契税1%,不满五年还有营业税5.5%。可以过户。

恒好进出口

可以过户,去年刚拿的房产证,房本满五年您走买卖程序缴纳契税区域指导价*1% 个税1% 营业税5.5%搬迁还有土地出让金1290*面积*7% 还有工本费80元,满五年只缴纳契税1% 还有土地出让金