问一下遇到商品房预约合同纠纷怎么办?这里有谁知道

ask2685743211 | 2019-02-08 18:10 | 来自北京市

其他答案

ask8287175310

一、房屋买卖合同违约怎么办,房屋买卖违约如何处理?逾期交房合同未约定逾期交付房屋违约处理办法的,如开发商逾期交付房屋,按照最高人民法院《关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,违约金按照逾期交付使用房屋期间有关部门公布或者有资格的房地产评估机构评定的同地段同类房屋租金标准确定。二、房屋买卖合同违约怎么办,房屋买卖违约如何处理?面积出现误差合同未约定房屋面积误差处理办法的,如开 展开

老尼姑2011

1、因当事人一方原因未能订立商品房买卖合同,应当按照法律关于定金的规定处理。(1)“因当事人一方原因未能订立商品房买卖合同”的情形分析。一般认为,有效成立的合同应当被实际履行,除非存在履行不能的情形。有观点认为,应当“要求双方按预约订立本约,预约中未列人的非主要条款,双方不能达成协议的,可以由法院参酌交易惯例以判决代替当事人的意思。”但商品房买卖认购书的履行内容仅仅在于签订正式的房屋买卖合同,该签 展开

ask3664495365

答:(1)依据最高院相关的司法解释,应由被告住所地法院或合同实际履行地法院(即该房屋所在地法院)管辖。(2)处理房屋买卖合同纠纷的法律依据主要是《城市房地产管理法》、《土地管理法》、《合同法》、《物权法》、《城市房地产开发经营管理条例》、最高人民法院《关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》等相关规定。(3)随着社会发展,房屋交易量逐年增多,而对一般人而言房屋交易价值额较大,相关纠纷 展开

ask2298868553

买房人在入住后常常遇到房屋的实际面积和开发商所承诺的面积误差的问题,不是缺斤短两地“缩水”,就是买房人额外负担“涨水”的费用。“缩水”侵犯了买房人权益是无疑的,“涨水”对买房人来说未必占了便宜,因为买房人不仅要承担超出部分的房价,还得多支付物业管理费、供暖费等等。的,买房人不能要求退房,其误差按实际结算。如果误差比绝对值超过3%的,买房人可以要求退房;如果买房人不要求退房的,由开发商承担相应的责任 展开