二手房买卖要交税吗,二手房买卖合同没有公证是否有效?

其他答案

lvxiujiecfc

二手房过户基本程序:签买卖合同、递件、交税、完税过户、领证。不同地区有时程序不同,比方有可能先交税再递件。签买卖合同是指:买卖双方连同中介方(如果有的话),就房产价格、交楼方式、付款方式等的协商签合同。递件是指:买卖双方本人...

ask8569341718

二手房是,别人买过去以后,又转手再出售的。存量房是已经在销售中,但是还没有被人买走的房子。存量房指的是未居住过的二手房。二手房其中包括存量房。主要看三点:开发商是否出售,是否居住,还有合同签订后办理产权过户的期限不同,二手房买卖过程中,在二手房房屋买卖合同签订后对办理房屋产权过户的时间没有明确的规定,存量房在签订存量房房屋买卖合同后办理产权过户的时间有30天的明确规定。

ask5173354579

买二手房的基本流程1、锁定房源信息——2、实地看房——3、确定购买签订合同——4、过户和房屋交割二手房买卖合同六大要点1、确认房屋产权人和双方身份2、明确房屋交易价格3、明确房款支付方式和时间4、明确相关税费支付方式和时间5、明确交房时间6、约定违约责任二手房买卖合同签订流程一、确认基本信息的真实性和有效性除了房屋产权和手续要齐全外,还要验证这些信息是否真实、有效。1.房产证、身份证和签署合同人要 展开

ask2242962905

只要双方意思表示真实,合同不违反法律,就有效,与公证没有关系。但二手房买卖需到房管部门做变更登记才行。公证不是合同生效的必要条件,只要双方签字或盖章即具有法律效力。