购买不满两年的房子有什么风险?

看好了一套房子,产证还有一年半满两年,房主说可以我先付首付给他,然后去房管局把房子抵押给我,满两年后再解压过户,这样对我有什么风险?
fang7022537073|2018-10-24 13:29

其他答案

马亚茹 新房置业顾问请拨打电话17895779795电话联系经纪人去店铺百科详情

您好我是房产经纪人马亚飞,很高兴能为你解疑答惑。每人负责上海周边的房源…… 看地区看政策,有的地方不满两年不能过户,私下协议不受法律保护,而有的地区允许过户,但是会有新本税,这个税很高,一般都是评估得5.6%或6.6%,所以说能过户但是费用高,不过户就有风险……

李志成 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

在青岛,房子不满两年是不允许交易的,交易是违法的,如果双方进行了协议交易,法律是不认可的。房子满两年后,如果房价上涨了,就有房东一房两卖的情况发生,大不了赔违约金,或者直接不赔偿,因为当时签的协议不受法律保护。

徐磊 二手房经纪人电话联系

网签不满两年不可以交易过户我们这是这样。房产证未满两年才有营业税的但是可以交易,不懂的不要乱回答

段海亮 二手房经纪人电话联系百科详情

产证下来,需要增值税,个税,关键在于您在那个地方

陈勇 二手房经纪人电话联系百科详情

你好,我这边有合适你的房源信息,可以点进我的头像网上店铺里看看

鲁聪 二手房经纪人电话联系百科详情

没产证,过不了户,没安全感

钮柳柳 二手房经纪人电话联系百科详情

不满两年的房子会多一项个人营业税,税费是房屋评估价的5.6%.如果房子一百万,这一项税费就5.6万,所以很多人会介意房子是否满两年

张焱峰 二手房经纪人电话联系百科详情

看地区看政策,有的地方不满两年不能过户,私下协议不受法律保护,而有的地区允许过户,但是会有新本税,这个税很高,一般都是评估得5.6%或6.6%,所以说能过户但是费用高,不过户就有风险

郑凡英 二手房经纪人电话联系百科详情

当然,在房子没有过户给你之前,都是有一定的风险.

陈素素 二手房经纪人电话联系百科详情

购房不满两年有增值税5.3 个税1