卖家违约,我可以起诉要求强制履行吗

居间协议两个月前签了,房东违约不想签购房合同,愿意付双倍定金。但我房子已经卖了,想起诉卖家强制履行。居间协议含有合同的全部主要条款除了违约条件(双方协议划掉了)卖家的房子有贷款,我也需要贷款,法院判强制履行的可能性大吗。

其他答案

ask814660945

你好,需要按照合同约定处理, 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的 ,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。 当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行合同义务 的,对方可以在履行期限届满之前要求其承担违约责任。双方协商不成,可诉讼处理。

ask4000193339

您能要求双倍返还定金,但强制履行不太可能,具体您可来电咨询

ask1652749715

可以适用定金罚则

ask8873464558

你们只签订的居间协议,房屋买卖合同没有签订,一般法院会主张对方返还定金的主张。 我的补充: 2016-08-21 20:35

txw349

法院判决强制履行的可能性不大

ask8007640568

可以要求履行,法院通常情况应当是支持无过错方的选择。 我的补充: 2016-08-21 14:00

ask951289370

凭居间合同,起诉要求过户房屋,基本没有可能。

ask6859044760

仅签了居间协议的话,无法要求强制履行。

ask6652706200

需要贷款,法院判强制履行的可能性不大。

兔子电脑

判决强制履行可能性不大,第一你只签订了居间协议,第二你需要贷款网络咨询难以全面了解案情,具体操作建议携带相关材料和律师面谈,任涌律师十五年专业法律专业服务经验。