看中一套房子想买中介说是业主委托亲戚来交易的这样的特殊情况需要注意什么?我跟所谓的“业主亲戚”签房屋买卖合同有效吗?另外业主按揭还没有还清接下来签了合同银行一查他的房子按揭还没有还清我这边也是贷款不到的吧?

fang201808|2017-07-18 12:28

其他答案

张美霞 二手房经纪人电话联系百科详情

可以的贷款,还清贷款就可以交易了

彭文帮 二手房经纪人电话联系百科详情

签合同一定是产权人来才有效,如果后期的办理手续让他亲戚来办,需到公证处开一个委托公证书,业主银行有欠款跟您能不能贷到款没关系,只要业主有能力把银行的钱还清,就可以了一般流程 签三方合同——去查档——客户申请贷款——贷款审批通过——卖方去申请还款——出结清证明——注销抵押——交税过户——出新证——重新抵押——出他项权证——银行放款

陈诗琼 二手房经纪人电话联系百科详情

傻的才签 ,合同是无效的

何小桃 二手房经纪人电话联系百科详情

要先看看亲戚这边,业主有没有做有全程公证给所谓的亲戚,若是有是可以签合同的,是有法律效益的。

覃和根 二手房经纪人电话联系百科详情

是的,必须要产权人到,否则合同无效,除非带有公证书,这个亲戚是受托人。名下有按揭的是可以贷款的,但必须还掉该房产的按揭贷款才能过户给你

李明 二手房经纪人电话联系百科详情

业主委托亲戚来代理交易的话,要有业主去公证做的公证委托书,没有的话代签没具备法律郊用的!业主的按揭不还清不影响你的房贷的,业主去申请提前还款,你同时去申请贷款得了,不过一定要业主还清,注销抵押才能过户!

黄绍华 二手房经纪人电话联系百科详情

是的 贷款没还完你是贷不了款的 让业主本人来签 亲戚是起不了法律责任的

吴恩美 二手房经纪人电话联系百科详情

是的,要他的房子先还晚贷款,才能交易,不然你的贷款下不来的

农霖 二手房经纪人电话联系百科详情

必须有委托书,

林丽苹 二手房经纪人电话联系百科详情

看业主亲戚有全权公证委托书就有效的,能办完一切有关手续的