商品房房屋面积实测超过10%,怎么处理?

各位律师您好!我是2014年12月份买的商品房,楼层为一层,附送了同等面积的地下室【负一层】,并且室内有楼梯。原来口头承诺的楼梯间不算面积,并且在签署《商品房买卖合同》时室内通往负一层的楼梯间也没有体现在户型图上。现在通知交房了,房产局测绘的实际面积134.3平米,但原来的合同预售面积是121.26平米。超出了13.04平。... 展开
ietgrg|2016-12-20 15:29 |来自北京市

其他答案

也许你知道

1、要根据《商品房买卖合同》中的具体条款为认定基础;2、合同中没有认定或认定不明确的,双方协商解决;3、关于楼梯间是否算作房屋面积范围,可委托第三方鉴定机构予以鉴定;4、法定的3%可以作为重要依据,关键还是要看下合同约定的条款。

邸倩倩 二手房经纪人电话联系百科详情

开发商违约 业主可退房或补交房款

殷幸 新房置业顾问请拨打电话18872428336电话联系百科详情

可以要求退房,具体看你签的商品房买卖合同里是怎么约定的,这完全是开发商的责任,超过的面积太多了,如果开发商的整个工程的容积率超过了规划的百分之三,就办不了证,这些都有相关规定的。

soufun-s124740966

跟开发商协商吧,要么退房,要么补钱。

soufun-s1015463854

可以申请退房

西安2号

这样的房子估计要补钱的,

微博911985

实测超过百分之十可以要求开发商退还多收的钱,或者要求退房。

myf45498424

没办法,多花钱吧

lhj19922574

没办法吧,多交钱呗

secondhouse73900182

超过了就是自己赚到了,难道还要找开发商给钱吗