买家在过户缴税时才知道上家的真实买入价,导致多交4万的增值税,这个过失应该属于中介严重失职还是卖家故意隐瞒过错?

esf-seco18661767|2016-07-10 18:30

其他答案

王有艺 二手房经纪人电话联系百科详情

这个有待确定,是否是卖家隐瞒。中介不知情下确实是卖家责任。

刘彬 二手房经纪人电话联系百科详情

有待核实 需要看原房东当初是这么说的 你们没有见面跟房东聊吗?房东没有亲自说过买进价吗

刘德磊 二手房经纪人电话联系百科详情

这是中介最低级的错误。中介应该在收定前就应该确好的事情。还有一种可能是上家记错了当时的买进价。这个多交的钱应该让中介方和上家去解决。

李红中 二手房经纪人电话联系百科详情

确定卖方当时给你说的是否是真实的

耿振松 二手房经纪人电话联系百科详情

这个要你自己问清楚,你明知道有增值税,增值税也知道怎么算的,你就应该问清楚这些数字的准确度,如果不符合高了怎么办,低了怎么办。。实际上税费交给国家,又不是房东和中介得利,为国家做贡献应该骄傲,换个方式想,本来就是要交这么多的,只是没有省下来那部分,,得之我幸失之我命。多了4万多得增值税应该是买入价多报了200万,,差距还是蛮大的,,有可能是房东故意隐瞒,但是很大可能是房东也不清楚,很多房东买卖房子 展开

刘华清 二手房经纪人电话联系百科详情

这个要确定房东跟中介说的买入价,如果房东讲的有错,那应该算房东故意隐瞒,如果中介知道真实买入价而没有讲明,那应该算中介责任

唐兴辉 二手房经纪人电话联系百科详情

这个有待于核实,如果是中介方为了转定案源而故意隐瞒买入价,就要负全责,如果是房东隐瞒或记错,那就由上下家协商!

徐晓清 二手房经纪人电话联系百科详情

双方都有责任,1卖家没有如实说出买进价2中介方没有了解清楚

135015a

房东和中介说了,这个价,中介就以这个价给你算税 费,也可能房东忘记了,这样就一人一半。

谢隆恩 二手房经纪人电话联系百科详情

我是做中介的.这个责任应该属于中介方.你所付的佣金没有给你提供优越的服务.是中介方没有尽到职责帮你了解清楚.多了4万多的增值税这买入价格至少要少了75万左右.这么大的失误应属于中介方的责任.