15年10月为了天津户口在东丽湖买了一套64平米总价40多万的房子。现在要卖。没满两年,以前营业税5.6%,营改增后,因为房子根本没有升值(售价不可能高于买入价),就不用交增值税了?还是另有算法?谢谢

qnewhous71682419|2016-03-26 23:03

其他答案

穷到吃土

高不高于买入价不是你决定的。房管局有指导价。售价低于指导价以指导价为主

金铖龙 二手房经纪人电话联系百科详情

你这情况要交6类,交易费,营业税,个人所得税,教育附加税,印花税,城建费

李涛 二手房经纪人电话联系百科详情

个税,营业税,评估费,中介费,契税,

黄甫战 二手房经纪人电话联系百科详情

不满两年都要交的

挣钱回家

不看你卖多少钱。而是看市场指导价的。交不交钱国家说了算

乐在其中ry

涨价要看清楚地段!市区肯定涨价!

kele002013

为什么售价不可能高于买入价?天津房子不都涨价了吗?

房产专家

这样应该有原因

soufun-w211555228

不用交增值税,但是需要交其他的税,契税,个人所得税

soufunso310718688

朱青表示,它的优惠政策会延续,只不过今年5月1号以后就没有营业税了,名称变了。营业税原来是5%,增值税没有5%的税率,而且现在有规定,增值税法规定不经常发生增值税纳税义务的单位和个人,从事增值税的销售活动,就要按小规模纳税人处理,小规模纳税人的征收办法就是3%的征收率,所以它实际上跟营业税没有太大的变化,老百姓销售二手房,是税收负担的下降,因为原来是5%。