印刷品设计是该交纳增值税还是营业税

请教一下各位,我公司现是刚刚成立的公司,营业执照上面的经营范围是印刷品设计,但是在办理税务登记时地税给我核的有制作,当然,我公司也会从事制作方面的业务。现在我公司要申请发票,地税专管员说要申报了以后看经营情况才来批准。而且他说如果光是设计就交纳营业税,如果是又有设计又有制作就交纳增值税和营业税。请问,他这样说对吗,我们现在可... 展开
东关一霸|2008-08-28 05:38

其他答案

罗罗儿

主要看你针对的客户啦,如果你的客户们都是公司的话那你就要交增值税啦。因为公司和公司间,一个叫购进方,一个叫供需方。购进方买进东西后,需要抵扣联。所以你就要玩增值税啦。如果你是卖民用的话,就交营业税啦。只是你在购进原材料,就得交增值税。反正成立公司之后一般都是几税一起交的

静水流深forever

他这样是说对。你可以两类发票都申请。分别核算有关营业税和增值税方面收支。