既然房子户型有明显好坏之分,那为什么要造户型不好的房子出来?

王子爱钻石|2015-07-13 11:19 |来自北京市

其他答案

周校长

没有孬的,怎么能显出好

飞流光

为了外立面吸引人啊!奸商们!

半个半仙

简明的说,原因如下: 1、户型好坏(how),是由室内设计师做出判断的。 2、户型是什么样(what),是由做房地产开发的建筑师决定的。 3、在国内高校(why),室内设计专业和建筑专业是分家的。以下细述: 1、室内设计师判断户型好坏的依据是,房间的空间利用率高与否。空间利用率这个概念,是在结合家具的具体尺寸,布置完成后得出的结果,即平时所说的平面布置图。 同样大的面 展开

孙晓彤

从设计角度说说。客观原因:A1.规划条件所限,甲方逐利。例如要在很小的用地做很高的容积率。A2.甲方要求低(或奇葩)。可能是其本身水平、产品定位、控制造价等原因导致。A3.设计费低或甲方讨厌直接打击工作积极性。A4.设计周期短。主观原因:B1.设计水平低(这里针对有相当经验的设计者)。不要以为户型设计已经很成熟的年代就所有建筑师都知道好户型长啥样。很多人由于信息闭塞、不求上进,真就不知道自己原创、 展开

wsjmdcl

空间等资源充分利用,利益最大化

wwwqa

因为地产商需要利润。户型不好是因为建筑规范和土地面积的冲突

shenkan520

甲方肯定考虑的是利益最大化…

liangyifei

有些户型在建筑上不可避免,比如不可能做到所有户型采光、通风都一样。

popojm

高考有明显成绩好坏之分,为什么不考好[没有坏哪来好?]这是个[物理哲学]问题

afterseventeen

这个结果是把自然条件、投资、规划、结构、建筑等等条件权衡取舍的结果。同时也是迎合不同的市场需求。如果地产商只建最好的房子,那么像我这样的人,估计一辈子只能睡桥底了。