交了2万定金,今天发现开发商没预售许可证,可退回不

第一次买房,不太懂,昨天交给开发商2万元定金,签了认可协议书,但今天发现开发商没有预售许可证,所买房子地基还没建。合同上写了5天内交首付,如不交定金不退。现在不想买这个房子了,风险大,能把定金退回来吗?要想退回来应该怎样做?
yangbo6847|2015-06-28 15:28 |来自北京市

其他答案

taohai9817

依据规定,出卖人未取得商品房预售许可证明,与买入者订立的商品房预售合同,应当认定无效。因此,您与开发商签购房合同属无效合同,对此开发商应承担过错责任,可要求支付违约金或双倍返还定金。

蛙哥

这种情况要回来的可能性较大,具体该怎么操作建议先去咨询一下“房产权益维护站”维权公众平台

扛炸弹的猪

开发商未取得房屋预售许可证,签订定金协议无效,可以要求返还并承担违约责任。协商不成,委托律师向法院起诉。

装法装飞机

协商不成只能起诉解决

xian5126

应该以合同为准