以孩子的名义买房,离婚时房产如何分配?

wh_ng|2015-06-11 12:16

其他答案

迷你猪

房屋不动产实行的是登记主义原则房屋的产权以房产管理部门登记为准。你们夫妻出资以儿子的名义买房,意味着父母对儿子的赠与。赠与是赠与人把自己享有处分权的财物无偿地给予受赠人的行为。不动产经过办理登记即为实际交付履行,赠与关系成立。因此,你们的儿子是该房屋的产权所有人,该房屋不属于夫妻共同财产。作为儿子的监护人,你们不能随意处分这套房屋,你们离婚并不是为了他的利益,也无权分割该房产。你们只能代表儿子行使 展开

899马马

属于孩子的。

soufun-s22649386

根据还款方式。

思无邪

产权是谁,房子就是谁的!

youyouma1113

以孩子的名义买房,说明孩子已成年,不属于夫妻共同财产,离婚时不进行分割

就这样渐行渐远

房子都写孩子的名字的话。房子就是孩子的。不属于分配的财产!

杨悦溪

孩子归谁、房子就归谁

newhouse131229127

登记在未成年子女名下的房屋,父母离婚时是否可以作为夫妻共同财产处理呢? 沪家点评:本案王女士夫妇出资以女儿的名义买房,意味着父母对女儿的赠与。赠与是赠与人把自己享有处分权的财物无偿地给予受赠人的行为。不动产经过办理登记即为实际交付履行,赠与关系成立。因此,王女士的女儿是房屋的产权所有人,该房屋不属于夫妻共同财产。另外,根据《中华人民共和国民法通则》第十八条规定:“监护人应当履行监护职责,保护被监护 展开

newhouse513292

按照夫妻共同财产进行分配,可以提供购房时候转账凭条或资金来源证明佐证购房资金属于夫妻共同财产即可以。

soufunlo613657

按照国家法律分配,一人一半吧