打算明年和男朋友一起按揭一套房,他家付首付,我和他一起月供,房产证写我们两个的名字

打算明年和男朋友一起按揭一套房,他家付首付,我和他一起月供,房产证写我们两个的名字,但是首付款要公证是他家给的,因为还没结婚所以存在很多不稳定因素,我就想问一下,假如以后我和男朋友分开了,房子要变卖的话,我是否能拿回我供房的钱,因为感觉利息好像很高吧,还有过户等等费用,希望大家帮我出出主意,男女朋友按揭房这种做法好吗?
秋雨彤心|2015-05-29 09:41

其他答案

陈燕飞 二手房经纪人电话联系百科详情

这个就要看你和你男朋友家庭的想法了,你们都好美有结婚,就想着以后分开的事情,干脆就不要结婚了,既然考虑要结婚了,就是一家人,也不要计较这些事情了

伟大的唐老板_weibo

行啊就这么做

why0701

这个就算是婚后共同财产,如果要买卖必须你们两人都签字才能卖

夜常曦

可以的,你们就等于是两个合伙人一起出钱买房,为了避免财产纠纷,去公证处做个公证,写好一人一半,或是多少。

qisita

1.可作为共有财产,如果以后有分的可能,一人一半 2.财产划分说明,去公证处.出分公证书 (一般都没有这么做的,伤感情呀.....) 夫妻共有财产 房本上写你们2个人的名字,如果以后要卖的话,必须你们夫妻双方到场签字,才可以出售!