按揭一套房子可否写两个人的名字

我和男朋友想买一套二手房,但是还没结婚,打算按揭,可不可以写两个人的名字?想了解一个权威的答案!还有就是房子26万我出5万后再算首付由男方付,还款我们一起还,这样的话可不可以写两个人的名字?
买房早知道|2010-01-01 12:02 |来自北京市

其他答案

英语直通车

没有结婚可能不能些两个人的名字,只能些一个人的名字,但是你们可以私下签协议的,或者到公证处公证一下。

梦里挑灯看天

可以写两个人的名字,最后房产证以两个人的名义出现。并办共有权证,共有权证可以注明双方持有该房产的比例。

文艺女青年

不可以

武幻时空

不可以写两个人的名字

王子啊王子

没结婚是不可以的 结婚了就可以了 .....没必要找中介,房产公司可以协助你做好贷款事宜 到贷款银行 提交 身份证复印件 户口复印件 结婚证(单身需提供民政部门的单身证明) 首付款收据复印件 购房合同 ....然后到银行按照流程办理就行 再开一张贷款银行的还款存折....

高小调

可以,你们签合同的时候,你和你便宜都是产权人,合同上都出现你们的名字,按揭的时候作为共同还款人一起贷款即可

梦里挑灯看天

可以写2个人的名字,银行不管你们怎么首付,总共多少钱,贷多少钱,把审贷资料提供上就可以

妈妈的小小棉袄

你们没有结婚就没有办法办理共有财产!如果有结婚证就可以办夫妻双方共有!!

tony2288

不管你们是写一个人的名字,还是两个人的名字,或者三个、四个......或者更多都是可以的,银行要审批的只是你们的首付比例是否足够,申请贷款人(也就是你说的一个人、两个人或者更多人)提交材料是否齐全,有无资信问题。---------------------------------------------------------------------------------------------- 展开

鸥子123

可以,手续就要费事一点了,首先你和男朋友要在购房当地公证处进行公证,公证你们的关系以及各付多少首付,产权分配的比例,谁做为户主(户主只能是一个)。房子可以一起供,谁供哪个月的就保留还款凭条,以备日后证明之用。但最好是先领结婚证再买了,到时扯不清多不好!再说现在担心分手时房子产权归属的问题还不如一个人买的好。