想知道正式签订房屋买卖合同时 应具备哪些条件

梦回 草原|2015-05-25 10:05 |来自北京市

其他答案

QQstar

具备买房条件,足够资金,。。。

孙晓彤

购房过程中情况多样,不是三言两语能说清,简单来说就是合同签订得要具体全面,房子需要过户才能在法律上证明是你的,你可以先来这里看看,不行的话你在咨询建议详细咨询当地律师。

毛头爱民俗

房屋买卖都需要向国家缴纳税费,具体有契税、印花税等。目前,首次购买90平方米以下普通住宅,契税为1%,90平方米以上住宅或非首次购买契税为1.5%。而且,商品房在交付前,契税只能预缴,不能确定具体的税费为多少,所以多退少补。

盖瑞他

您好!一:双方同意交易价格及条件。二:买方符合购买资格。三:卖家有产证身份证(与产证一致)或公证委托书。

liuyue8484

您是指谁应该具备的条件?购房者?还是房子?还是开发商?

笑语思思

一是看交房时间,二是看办理房产证的时间以及上述两项的违约赔偿规定。

黎小裕

1)合同双方都必须具有相应的民事行为能力①购房者必须具有完全的民事行为能力。在《中华人民共和国民法通则》中规定。18周岁以上的公民是成年人,具有完全民事行为能力,可以独立进行民事活动;16周岁以上不满18周岁的公民,以自己的劳动收入为主要生活来源的,视为完全民事行为能力人。10周岁以上的未成年人是限制民事行为能力人,可以进行与其年龄、智力相适应的民事活动;其他民事活动(包括房屋买卖行为,因为房屋买 展开

红楼叹

签订二手房房屋买卖合同要注意哪些问题? 在二手房交易中,许多购房者往往只关注房产价值的高低,而忽略了对交易中可能出现的问题,对于如何签订房地产买卖合同所知更少。 [b]一、合同签订前应注意事项[/b] 在签订二手房买卖合同前,购房者需要对售房者有较为全面的了解: 首先查看产权所有人的身份证件;房屋产权证上的产权所有人是一位还是几位共有?如果是几位共有,则共有人是否全部同意?出售房产时,房屋的产权共 展开