商住两用50年和普通住宅70年有什么区别,50年就是小产权吧?能在房产局交易吗?过户费多吗?

stores|2015-05-22 08:36 |来自北京市

其他答案

极具挑战

40、50年和70年产权反映的是当时土地规划的用途不同,40、50年产权的一般为商业立项,70年产权的规划用途为住宅。在购买40、50年产权和70年产权的二手房屋时购房流程并无不同,但在其交纳税费额度上有所不同,40、50年产权房屋需交纳3%的契税,70年产权房屋根据建设房屋档次(普通住宅或非普通住宅)不同,交纳的契税为百分之一到百分之四不等小产权指由乡镇**而不是国家颁发产权证的房产,是一些村集 展开

tongtong0607

那是最主要的区别,另外还有水,电,物业费用都会不同。小产权合不合法一直是比较有争议的问题,小产权就是所谓的村证,国家说不合法,村里说合法!

小镇姑娘土土滴

两个产权性质不同,土地性质也不同;小产权房毕竟不受国家法律保护。

666wksn

区别是对的 小产权的房子没有在房管局备案不受法律的保护!禁止买卖的

富贵二胖

他们说是城区老房子房产都是50年可以交了1万多