父母有3套房其中1套有我名字(成年后购买),现已结婚打算买房在在上海浦东属于第二套吗?

父母3套房都在上海,打算买上海浦东的房源,我先生名下无房 1.我咨询了个别房产中介得到2种答案:1)告知算首套 2)告知若父母只有1套可算首套,有3套就不行,算第二套(谁知道这条其中原理?)2.咨询公积金12329:告知纯公积金贷款算1套,但若需要商贷就要以银行审批为准 请问若算第二套,除了首付和贷款利率不同,还有哪些费用会... 展开
盖房旧房|2012-11-13 17:19 |来自北京市

其他答案

李汲展 二手房经纪人电话联系百科详情

如果你是上海人,那你必须上产证才能享受上海政策再买一套,之前有你名字的那套算你父母的。如果是二套不止首付和利率不同,契税还要增加

郭静 二手房经纪人电话联系百科详情

降了,急卖的降价比较厉害,房东不再死守房价了

sdf133636

找一个像港都这样靠得住有实力的地产中介,风险为零

段晓丽 二手房经纪人电话联系百科详情

二套。契税增加了一倍。

陈升芹 二手房经纪人电话联系百科详情

贷款算是首套 。 交易中心算你是二套

何祥海 二手房经纪人电话联系百科详情

可以做成第一套

高建中 二手房经纪人电话联系百科详情

是二套了~~~~~~~~~~~~~~

hanyuhouxin

我之前做过一个客户,跟你情况类似,他是十八岁前上的产证,贷款算是首套 。 交易中心算你是二套

李雄 二手房经纪人电话联系百科详情

肯定算二套,如是外地人,限购;上海户籍,则可以再买一套,算二套; 如做首套必须去掉与父母共有那套房产的名字,这时得确定,当时买这套房子的时候,贷款了没? 谁是主贷人,是你还是你父母?贷多长时间?什么时候贷的款?还清没?什么时候还清了? 除了首付6层和贷款利率上浮1.1倍,另外要增加的就是契税了;普通住宅,非首套和非普通住宅,3%;

胡燕 二手房经纪人电话联系百科详情

可做首套房,如果不是非普通住宅只要1或1.5的契税。