我名下二套房?如何卖掉一套,再用儿子名字购买一套二手房?

你好!我咨询一下。在上海我的名下有二套房,一套是53平方米,一套63平方米,二套房子相距较远,现在我想卖掉一套房子,用这钱款到另一套附近以儿子(原来二套房产证上儿子名字没有)名字重新购买一套二手房。请问:1、我卖掉一套房子需要办理哪些手续?需要缴纳哪些税?交易产生税费及手续费总共多少? 2、以我儿子名字购买的那套二手房,是否... 展开
零极限|2012-02-18 09:31 |来自北京市

其他答案

ying95

即使现在不卖房子 你儿子买房也算是首套。因为上海限购政策是以家庭为单位的(夫妻双方加未成年子女),买房要交契税(普通住房1%,非普通3%)和1%的中介费你卖房子 需要交1%的个人所得税,和1%的中介费就可以了

情心相约

如果你要交营业税5.65%和个人所得税2%。以你儿子的名义买属于首套房,交易需要1%(积小于90),1.5%(面积大于等于90平)。

蓝风窗

上海市规定从2012年3月1日起,普通住宅的标准为外环以外160万,内外环之间200万,内环以内330万!现在不知道您要卖的房子是哪个部位的,如果是普通住宅并且还满五年,那就没有营业税,只需要缴纳1个点的个税;如果是非普通住宅满五年就有差额的营业税(即卖出价格-买进价格*0.0565),并且有2个点的个税;如果不满五年,不管普通还是非普通住宅全都是全额营业税! 您儿子买房需要缴纳的税费主要就是契税 展开

唐韵青鸟

1、卖房只需按照正常的交易流程即可,税费有营业税:合同价5.65%,个人所得税2%2、算首套,只需缴纳契税即可,契税分1%、1.5%、3%,这看购房的面积来判断

wwwqa

可以买的,你儿子买的话是算首套房的.

朵儿0805

第一个问题:房子满五年了没有?没有满的话有个人所得税和营业税,还有交易手续费等杂费,找中介的话还有中介费共计约7.65%,或者你确定一个到手价格,让买价承担你的税费!第二个问题:你儿子购买属于第一套住宅,他买房子需要交纳契税(看你买的房子有多大来确定,非普通最高契税到3%),还有就是贷款的费用和交易时产生的费用,看房价多少来确定!

雄霸私服

卖掉一套房子需要先挂牌然后缴纳营业税5.65%个人所得税2%儿子购买可以算首套住房的!