购买二手房由谁承担税费,新房和二手房税费哪个高?

其他答案

ask7379114913

购买二手房通常由买家承担房屋过户的税费,其中包括契税、个人所得税、土地增值税等。不过,具体的税费由买卖双方协商确定,如果买卖双方协商由卖方承担部分或全部税费,也是可以的。 相比之下,新房的税费通常比二手房低,因为购买新房只需要缴纳契税和一些其他的费用,而购买二手房还需要承担更多的税费。但是,具体的税费也要根据当地的政策和规定来确定,建议在购买前咨询专业的房产中介或律师。

ask9269385191

购买二手房和新房的税费由买方承担,具体税费取决于所购买的房屋的类型以及所在的区域,例如在上海购买新房的税费比购买二手房的税费多一些。通常来说,新房和二手房的税费相对较高,其中新房的税费要高于二手房。新房的税费一般包括房产税、增值税、印花税等,需要购房者承担支付,而二手房则需要付另外的个人所得税。此外,新房购买者还需要缴纳装修税,而没有装修的二手房则不需要缴纳该税。总之,新房和二手房税费相比,新房的 展开