请教购买二手房投资和购新房哪个更合算

我手头只有不到20万,购新房要花40万,需要贷很多款,本人工资不高,还贷压力很大,但如果不买,只能看房价一天天走高,我好困惑。又时又想干脆把钱放到股市升值,可风险又那么大,想来想去,买个繁华地段的小二手房出租,请各位指点一下咋样?谢谢!
bashii|2007-07-03 20:34

其他答案

年方四十

楼主,我用武汉的行情给你算个帐:20万买二手房,按市内(地段还可以)均价3800,买个50平方米的老宅出租,租金一个月500元,一年6000,不停的租你得租30年(这还未考虑资金的时间价值)。按市内(地段还可以)均价8000-10000,买个20-25平方米的门面出租,租金一个月800-1000元,一年10000左右,也要20年(不过门面卖不到呀,出这个价,人家未必肯卖)。楼主按你那边的行情,自己 展开

就是爱上猪999

新房一般位置较偏,租赁行情一般不如旧房。户型大总价高,相对成本和租金不如旧房,在房产市场整体向上时能赚钱,转的是房子价格的增殖部分,市场低迷就危险了(当然大不了就字住拉)旧房(二手房)一般小区较成熟,配套好,所以租赁行情好,户型小同等单价下总价低,但因为地段好所以买进价不会低,市场向上房价增值不如新房,租赁好。市场向下跌幅小而且有租赁撑着,攻守兼备。个人觉得投资(只是投资的话)买地段好的小户型二手 展开

dragonzhaozhao

你好! 建议买二手房。首先,买完后可以立即住进去;其次,买二手房可以节省装修的时间和精力;第三,二手房周边的配套设施相对成熟,齐全。第四,二手房的价格要比同一地段的新房价格低。

lovelytomorrow

买的新房出租不是能减轻贷款压力吗?可以考虑~

blueidea82

2手房赚的少 但是你没那么多钱买新的 就2手吧