建筑面积和使用面积怎么算啊?

建筑面积和使用面积怎么算.如果不合理怎么才可以发现.
木易yt|2009-02-19 13:57 |来自北京市

其他答案

tommypeng

一般房产上的建筑面积是指套内面积+公摊面积。套内面积=套内使用面积+套内墙体面积+阳台面积

自毁人生

建面是证上的。包括公摊。使用是实际面积,阳台算1半。别看这个,还是看得房率吧。

曾经沧海不是云

建筑面积-非使用面积=使用面积

hepohht

建筑面积是从外面算的 包括门外的过道

依恋有梦

楼主好:建筑面积等于套内净面积加上墙体所占面积再加上电梯、电梯间、管道井等公摊面积。现在的建筑面积一般也是房地产商所说的销售面积。使用面积现在是家里实际面积,现在的阳台都是包好的,所以阳台也算全部,而没有封闭的阳台才算一半面积;使用面积也叫实用面积,一般采暖费面积按此面积收费。 通常来说,砖混结构的板式楼(老式6层楼)使用面积等于建筑面积的85%左右,板式混凝土小高层(层数低于13层)使用面积等于 展开

三峡红叶红

建筑面积等于套内使用面积加墙体面积加公滩面积。合理一般人是不会算的,你可以找经测大队来测量。一般没有电梯的得房率在89%左右,一部电梯的在80-85%,2部电梯的在75-78%之间。