住房的建筑面积与使用面积如何换算

137平方米居住面积应是多少
我不是钉子|2007-06-16 16:16

其他答案

只爱陌生人的诱惑

现在都是以建筑面积和套内面积,建筑面积是包括公摊部分,套内面积是指包括本家墙体在内的面积,减去套内所有墙体所占面积就是使用面积。

jianpenger

国家规定是系数1.33 1.44 但是各个楼房建筑会根据图纸的不同和配套实施等共谈都回不一样的。

罗罗儿

要看具体情况,没有换算公式,因为公共面积都不一样,比如多层使用面积/建筑面积一般在85~88%左右,高层一般在75~80%。

静水流深forever

朋友,你买房子的时候售楼人员会告诉你建筑面积和使用面积的,建筑面积就是你买的房子的全部面积(包括:净空面积、墙体面积,还有公共部分面积的分摊:比如外墙,楼梯间等)。使用面积就是房间的净空面积(你能够利用的),使用面积与建筑面积之比就是房间使用率,一般多层(没有电梯)在85%~92%左右,高层在75%~89左右,你想知道137平米居住面积是多少,查看房开商的使用率就知道,如果不太相信他的数据,可以找 展开