套内建筑面积和使用面积有什么关系?

视却不见|2007-07-03 11:38

其他答案

轻风之声

套内建筑面积和使用面积是没有关系的。通俗的讲,套内面积指该套房屋不计公摊面积的部分,但包含住宅内阳台、共墙的一半,外墙中线以内部分及内墙所占面积等。而使用面积指该套房屋的净面积,不包括墙体所占的面积。这两个面积参数一般不会在一起使用,如果非得在一起比较的话,只能大概用下述公式表示:套内建筑面积=使用面积+外墙所占面积的一半+共墙中线以内面积+内墙所占面积

爱房小二

这个需要根据建筑系数来计算!现在很多房屋的建筑系数都是1.49!使用面积*1.49就是您家的建筑面积!但在这个系数里面,是增加里您家的公摊面积的!房产住宅局给您发的产权证上会明确注明您家房产的建筑面积!~~