房屋的建筑面积和国土使用面积

为什么公寓房(即一般小区的住宅)的建筑面积和国土使用面积不一样?房产证上的建筑面积是80多平米,而土地证上的国土使用面积只有20多平米,为什么啊?
再见海子|2007-06-13 05:42

其他答案

大秦帝国

不一样了吧,

lovelytomorrow

大家可能认识存在着一个误区——那就是房产证上的面积与土地证上的面积应该一样。实际上这仅仅是极其少数的一种情况。对于住宅单元房而言,假设一个小区只建一幢楼,土地使用面积假设为100M2,在上面建一幢六层楼的不带电梯住宅单元房(七层以上就要带电梯了),那么假如建的满满的(也就是指建筑占地面积=用地面积,不留绿化带,这与现实有些出入,仅作例子理想化处理)那么整幢楼的建筑面积就应该为100*6=600M2 展开

tonnydu

两者本质不同

dragonzhaozhao

简单地讲:80平方的土地上造了一个单元的房子,共4层,其中有一套是你的,你说平均下来你的房子占用的土地面积是多少?————20平米!当然这里面还没有包括绿化,道路等因素。