房子的建筑面积和使用面积差别多大?

骚妹网站 | 2009-10-20 11:13 | 来自北京市

其他答案

shanxj

建筑面积分为两个概念,一个是你所购买的房屋所占有的土地面积,比如说包括墙壁等,还有一个概念就是所有的占地面积,比如说一个楼盘所占有的土地面积,也包括绿地,道路等。使用面积,顾名思意,就是你所能够使用的面积,如果你买了一套房子,墙壁所占有的面积是你无法使用的,除去你无法使用的面积,就是你的使用面积,所以,建筑面积大于使用面积。现在几乎所有的开发商都会用建筑面积来计算房屋的价格,所以你实际购买的房屋面 展开

shoesbuyonline

建筑面积一般乘0.85到0.9就是套内面积。

aalz

一般使用面积是建筑面积的75%。

爱在彪哥的天空

那不一定啊,看开发商建房子的时候的公摊面积是多大楼普通的住宅从7%-30%公摊的都有,总的来说在沈阳的话多层住宅的公摊大概在10--15%,高层的话在18—30%之间。

shoesid

一般都是差别在公共分摊的面积上。公共分摊是开发商将楼房的外墙、楼梯、公共用地的面积按一定的标准分摊到各户的面积上。书面上的公式是:套内面积+公共分摊面积=建筑面积。

swatert

房子的建筑面积是指 除了你家面积之外,外加公共楼梯、电梯、井道、大厅等空间的面积分摊给各家的面积; 而使用面积是指 你家净面积,,除了上述各公摊面积外还得把你家墙厚所占的面积减掉,,就是你眼镜所能看见的面积。够白话了吧

hardy1130

建筑面积算的是从外墙的结构层外边线,与你们家的实际使用面积当然有差别了,因为他加了墙的厚度