二手房个人贷款怎么办啊?

我要买一套30万左右的二手房,卖家要求一次性付清!但是得管亲戚朋友借一部分,所以想等房照(产权)下来后到银行办理贷款把亲戚朋友的钱还了,不想经过中介,因为需要支付一部分中介费,请问我应该怎么办?
密乘觉海|2010-07-12 09:01 |来自北京市

其他答案

rewvan

二手房贷款很简单,没有楼上的朋友说的那么复杂。既然需要过户,那就直接到房管部门:评估——申请贷款——交易就可以了。具体的双方到房管部门,先评估,拿评估证明到银行申请贷款,等批下来后你交首付款(在银行),然后去办理交易手续,最后拿手续去办理贷款,银行给你补齐房款,房子就是你的了,贷款宽自己慢慢还。(需要单位开具收入证明)

骚妹网站

一次性付款购买商品房二手房手续相对要复杂一些,具体业务流程及操作步骤包括:1、首先签署中介公司的“三方买卖合约”,接下来是晒图(出测绘图),买家如果需要委托代办人,则需办理公证委托;2、取晒图,中介公司与买卖双方(或委托人)到房管局递件,申请房屋买卖,当天由房管局收件,合富置业的负责人就这一点特别强调:房管局会现场进行查册核实房屋产权情况,并要求填写《房地产买卖合同》等文件,核对资料无误后开据收件 展开

喜洋洋107

先用你四处借到的钱30万去把房子买了 然后等30个工作日 房产证拿到手后 去银行的个贷部申请抵押贷款 估计一个月左右就能拿到钱 就这么简单

qyhself

我明白你的意思了。你意思是先借钱一次性付款把房子买下,然后再通过抵押贷款,把钱还给亲戚。理论上可行。具体操作如下:等你产权办出之后,带了产权证、土地证、你的身份证,户口本,收入证明(如果结婚,夫妻双方的上述材料都要),到银行申请贷款(别去工、农、建、中四大银行,那里办事,烦!),银行会要求你房屋评估,贷款的额度不能超过你的房屋的评估价的60%。如果一切正常,1周内审核完毕,签订《借款合同》,然后到 展开