二手房可以使用公积金贷款买么?

听说理论上没有这个限制但是实际执行走不通。有谁知道为什么呢?到底有什么问题呢?
nadanest|2007-06-24 16:36

其他答案

玉树麟枫

二手产权房交易可以使用公积金贷款。但是实际操作上还是有困难:业主不配合的原因:公积金贷款因为层层审批,速度很慢,一般总开始申办一直到批贷需要2~4个月,所以业主不配合,此外还有一个只是业主不配合的原因是:公积金贷款需要先过户,然后办理抵押,然后再批贷、放贷。对于业主而言,最多只能再过户时收到一笔首付款,剩余的售房所得要过户之后等一个相对比较长的时间才能拿到手,业主往往没有安全感。所以宁肯找一个全款 展开

sunny520311

按规定是可以的,不过你还是到当地公积金管理中心去咨询一下更好.

生活周百通

当然可以。

镜花源

完全可以。公积金贷款是不分一手房还是二手房。只要你连续缴纳满6个月即可。

胡椒面瓜儿

可以啊

小小西北浪

二手房可以做公积金贷款。只要你缴存公积金连续六个月以上,并且没有间断。现在公积金贷款一般都是通过有资质中介公司办理,一是省时省力,二是有中介公司担保买卖双方不会有太大的分歧。

巧笑倩兮儿

完全可以

蝴蝶笨笨

肯定可以的.在这一点上各地政策都是一样的,如果你不放心,可以到公积金管理中心再去咨询一下.不过建议过户手续还是委托一家大点的中介公司来做,这样钱款上才没有风险.

海子无言

可以贷款

古灵精怪sun

可以,成都行.注意要房产证,身份证,单位证明,申请书,合法的买卖手续,完税凭证,如果是爱人为户主,还要夫妻双方的身份证,结婚证明,(要递交复印件)还有填申请表.各地可能不一样,大致如此.按此路行动吧,希望你如愿.