网签后,不买了,会有什么问题。

我想买一套继承来的房子。 不过听说好像税是5.5% 或者差价的20%。 太高了我承受不起。中介说今天去给查,也没查出结果。刚才说建议我网签,签完就可以看到是多少税。如果税多不买了直接注销网签就可以。说完全没有关系的。可是我不明白,网签不也是和房主签的合同吗?中介的建议是不是有很多风险啊?
zhenglianna|2012-01-13 15:33 |来自北京市

其他答案

rewvan

您好,继承的房产是按照老房本的年限来计算五年的。另外继承的房产在出售是不需要征收个人所得税。您可以放心。只要有产权证,完全可以放心交易。

他的青春我做主

签了网签是可以注销的。

txw349

没什么影响,顶多你多跑一趟去注销网签。

siling008

网签没什么大事,只要别是签完合同了。

tsdcsxcl

1.您买的是他继承的房子,满5年,业主名下两套房,非唯一,跟您有关系的就是多交一个个税网签价的1%或差额20%(算出来后按低的交)。业主的另一套房子满不满5年就跟您没多大关系。其他契税就正常交,90平已下1%,90到140平1.5%.140平以上3%.若您是二套,就契税不分面积交3%。以上是您所交税费,并没用5.5%这样多。2.网签出来也查不出来。拿着业主的相关证件肯定就可查出来。这个查不出来网签 展开

wz527463

不可以签

silingsong

去房管局查一下

冥王天蝎

网签后,不想买了,去建委把网签撤销了就可以。比较麻烦些,所付定金是要不回来了,除非跟房主商量好了能退定金,如果通过中介公司购买,中介费要付的。可以找专业人士咨询。

xwezhuangxc

1.关于继承的房子满不满5年,可以到房管局去查的。不用去打网签就可以查出来。2.中介的这个建议很不专业。建议以后找大的负责任的公司。像这样满不满5年在您签合同之前就应核实清楚的。3.若打出网签,可以注销,前提是业主配合注销。若注销不了,则建委档案查询时,此房会算您名下的。若此套不满意,影响您购买其他房子。希望能帮到您。祝您早日解决问题。

tigerstory

注销网签就可以了 合同中没有明确违约责任也就是损失个定金呗 明确违约责任了,看是那方的责任,是业主没告知中介 还是中介没告知您