从个人手中购买二手房有哪些手续?

huarongdd|2012-02-06 10:17 |来自北京市

其他答案

goving

这个手续还是比较麻烦的,我个人建议最好通过中介,一定要正规的大型的中介公司,要不然可能给骗钱

yj851210_z

首先要签订合同然后贷款接着抵押、放款等等。建议找个正规的中介。

风哥存档

看好房子,约谈,签约,审核房子和购买人的资质,5天左右打网签,全款,拿上网签及纳税信息表,和相关证件,先交税,后过户。海淀那房本快,当时可拿房本

ip我知道

您如果是个人买不通过中介的话,您就要注意房子的性质,产权人,网签,交税过户,

西北安全联盟

如果从个人手中购买二手房,首先要鉴定的是产权问题,还有产权本人的信息的真实有效性,如果业主配合的情况下可以去建委亲自查验房子产权的真实有效性,如果不是产权证人本人和你签署合同,一定要看到产权人写的委托书而且是要带有手印的原件,如果过户产权人到不了场,一定要看市级以上的原件公证书。再次要注意的就是房子按揭问题,如果房子还是有按揭的,一定要在过户前还清所以的按揭再办理手续,要注意细节问题!买二手房最好 展开

月下霓裳

找我们就好了,你什么都可以就剪掉

lnwxj88888

如房屋产权清晰无瑕疵,产权人及共有人或是配偶配合情况下,分几个步骤: 一、交定金,签署北京市房屋买卖合同 二、双方去建委打印网签合同,如需贷款请参照一下流程(1),如全款参照(2) (1)双方找担保,做评估,打首付做面签,出批贷函后去地税和建委缴税过户。 (2)双方地税和建委,同时操作打房款、缴税和过户

普宁视窗

签署网上下载的官方买卖合同,上建设委员会签署网签,交税过户

glawen

要是贷款,就得先上银行签借款合同,然后去房产处报税、缴税过户、取证、银行放款、交接!

dingdanglele

先去,房产交易中心查一下房证是否真实 是否存在抵押 和查封 手续正常可以签订买卖合同, 如果是贷款 就先签订贷款合同 审核贷款 通过后 预审报税 交税 过户 取证 备件:身份证 户口本 婚姻证明 贷款的话有个收入证明