购买二手房需要什么证件及手续才能安全购买?

我叫三好|2008-07-29 15:26 |来自北京市

其他答案

KANGTA1998

通过知名房产中介吧。。花点钱。。他们会帮你搞得妥妥当当的

富贵二胖

有房产证土地证身份证夫妻双方要到现场!

crane1986905

一、公产房或企业产1、本人的身份证2、本人的户口本3、公有住房租赁合同4、购房证明及票据5、当月缴租凭证;6、手章(楷体);7、《配偶及同户籍家庭成员同意转让证明》一份;8、如有拆改,须提供房管站出具的拆改证明;若无拆改证明,须先到房管站办理拆改手续。二、私产房1、房地产买卖契约。 2、房地产买卖审批书。3、私有房屋权属登记申请书。 卖方所需资料: 1、房屋所有权证原件。 2、公司、 法人代表的身 展开

齐殿天下

第一:需要看您所要买的这套房子的产证,看好产证后可以到交易中心去调一份这套房子的产证调查.产调上可以很清楚的看出它(房子)是不是有贷款或抵押. 有贷款的要先还贷注销,才可以交易.第二:在上海这边的房子是没有土地证的.有的地方有土地证的要看土地证.第三:在签定买卖合同的时候产权所有人都需到场签名.需要带好身份证、户口本、结婚的需要结婚证、有小孩的需要小孩的出身证明等。购房者需要带好身份证、户口本、其 展开

闲庭月下人

首先要查清对方的房子是否有没有产权、债务等纠纷,如果都没有双方就签下买卖合同书,先付多半定金,拿房产证到房产局办理转让手续签字,等新的房产证属于你的了就可以付清最后的钱。

yihongzhuoyu

原房主房产证,土地证原房主夫妻双方身份证,户口本,结婚证买房夫妻双方身份证,户口本,结婚证

fanny_zung

必须有房产证原件 房主本人和妻子都要到 身份证原件