买卖满二年的房子的,需要交个人所得税吗?房主是唯一住宅

fang4034269753|2019-10-22 22:46

其他答案

祝家安 二手房经纪人电话联系百科详情

你好,个人所得税和增值税只是多于卖方而言,像这样的满二唯一的住宅卖的话,有两种情况的:1、普通住宅没有增值税,个人所得税是:(国土局的网签价—原始房价)X1% 2、非普通住宅,增值税是:(国土局网签价—原始房价)/1.05X5% 个人所得税是:(国土局网签价—增值税)X1.5% 3. 小于90平的是普通住宅,大于等于90平的是非普通住宅

jie552

需要,满二唯一其实是没什么用的,只是中介的一种噱头,房子满五唯一不收个人所得税,满五不唯一,收指导价的1%的个税,满五唯一免征,不满五年,按照指导价与上次成交价差额税的20%缴纳,我是真二网王超杰,希望我的回答能对您有帮助

刘泽 二手房经纪人电话联系百科详情

您好 很高兴为您服务。 我所回答的是有关惠州这边的房产税费,没有满二年的有一个增值税,房产证满了两年就可以取消。 个税必须要满五唯一才可以取消,这个是交契税的时间满了五年,且业主是唯一的一套房子,才可以取消个税。

曾飞 二手房经纪人电话联系百科详情

要交的,普通住宅一个点,非普通两个点,如果是售后公房或者福利分房,一手动迁的,不管是普通的还是非普通的都是要交一个点,满五年唯一是不用交个税的,满两年是跟增值税挂钩的,如果是普通住宅,满两年是不用交增值税的,如果是非普通的,满两年是要交差额的增值税的,不满两年的话,不管是普通住宅还是非普通住宅都是要交全额增值税的,售后公房或者福利分房,一手动迁房不用交增值税

朱相飞 二手房经纪人电话联系百科详情

需要缴纳。 个人所得税的税率是交易合同价的1%或2%,再或者是差额的20% 征收有两个条件:家庭唯一住宅且购买时间超过5年。 如果两个条件同时满足可以免交个人所得税; 任何一个条件不满足都必须缴纳个人所得税;

高建华 二手房经纪人电话联系百科详情

我是置业顾问高建华,已经从事房产6年,为人热情专业,素而不华,熟知整个嘉兴周边的一二手房源,我会根据您的需求为您量身找房,让酷暑看房不再浪费时间! 实力三大服务: 1、快速定位服务(指定买哪里,我来帮您找) 2、快速量身找房(需求您来说,剩下交给我) 3、快速房源估价(心里有房源,我给您建议) 告诉我您的真实需求,我会为您匹配更合适您的房源。自己最优惠的价格。

张铭劼 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,住商不动产张铭劼为您解答: 房产不满2年要交的税如下: 缴纳契税1.5%,个人所得税2%,营业税5.6%。 个人将购买超过2年(含2年)的非普通住房对外销售,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税。个人将购买超过2年(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税。

杨晨羲 二手房经纪人电话联系百科详情

你好,房本满2年需要交个税,房本不满2年除了个税还需要交增值税,什么情况下不交税,房本满五年,产权人以家庭为单位,只有这一套房产,没有个税增值税,只需要买房交契税即可

罗定勇 二手房经纪人电话联系百科详情

房产证,现在都是三证合一,叫不动产。产权是否满二需要看产权的登记时间,如果满两年都需要交个人所得税2%.只有产权满五且以家庭为单位只有一套住房可以免去税。

罗真 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,很高兴为您回答,是否满两年与是否交增值税相关,满两年可以不交增值税。满五年并且是家庭唯一住宅是可以免交个人所得税的。