购买动迁房,到过户时间房主要求加价。

情况是这样的。我2010年买了这套动迁房,当时与房主讨价还价一番后定下了68W的总价,而且我当时是一次性以定金的方式现金结清的(没有尾款)。交易时间是在9月底,10月7日后国家出了新政策动迁房由原来的拿到产证后5年过户改为了3年就可过户。我还特地上门要求房主在定金合同上备注了一下“具体过户时间以国家政策为准&rd... 展开
任红茹|2012-01-30 14:41 |来自北京市

其他答案

光头大哥2010

这个问题你要和房主协商来解决的,起诉的话不一定能胜诉,直接的问题可能就是此次交易失效,房子把钱还给你,主要看你和房东签订定金协议是怎么约定违约责任的,这个是在起诉的时候是对你有很大的帮助。

王爷-公主

投诉会成功的

倩茹燕

这种买卖本来就不受法律保护 只能跟房东协调

abc4077

这个比较麻烦的,合同签的时间太长了,有效期已经过了,动迁房买卖是有风险的,所以按照国家规定来满三年有产证才能交易

sasakisang

不能交易过户的房子本来就不受国家法律的保护,现在您只有跟房东去协商此事,还有您自己要明白您现在还是不是想卖这套房子,如果想卖酒好好的跟房东协商过户的事,上了法庭就算法官判也只能说是有这个事实(你出了68万向他买了一套不能交易的动迁房),最多也是让他把钱给你,让你不损失。

aalz

对于这个问题关键还是要看和房东签的买卖合同或协议是否内容是否规范、全面。合同约定的越相信就越具有可操作性,很多人购房时感觉无所谓有个书面的东西就可以,合同或协议后很多漏洞,导致出现问题时不能保证自己的合法权益。动迁房买卖由于过户时间跨度比较长,对合同内容的要求更高。

酷BB

1:合同上市2014年过户与‘具体过户时间以国家政策为准',房东可以在2014年过户,也可以提前过户,这个合同上没有强制规定说最前时间为准。个人认为起诉是不成功的。2:老年痴呆是必须有老年人的监护人签字,才可以的。否则是无效的。3:很难起诉。

ietgrg

可以起诉

daidaideyu

国家的政策是:不允许动迁房买卖交易的。所以这种来说的话看那家中介怎么样了,如果当时签合同时有律师在场,那打官司就很有可能赢,如果中介是小的中介没有律师在场,那打赢官司的可能性比较小。最好还是和房东沟通。

蓝箭维修

对于这个问题关键还是要看和房东签的买卖合同或协议是否内容是否规范、全面。合同约定的越相信就越具有可操作性,很多人购房时感觉无所谓有个书面的东西就可以,合同或协议后很多漏洞,导致出现问题时不能保证自己的合法权益。动迁房买卖由于过户时间跨度比较长,对合同内容的要求更高。