人造大理石和石英石的区别有那些?怎么样比较呢?

佳人相问苦相猜|2017-09-21 16:42 |来自北京市

其他答案

绵绵岂易裁

从组成上说:大理石是指天然的大理石通过机械加工而得,人造石是由合成树脂加不同目数的铝粉或钙粉 ,通过一定的工艺制得,石英石是 树脂加石英石大制得,岗石是由树脂加天然大理石加工剩下的边料,后三种其主要差异在于填料的不同。

到了输堂印

人造石和石英石的区别主要是成分、性能和生产工艺。从成分上而言,人造石包括树脂人造石、纯亚克力人造石和人造岗石等,填料多是天然石粉或氢氧化铝粉等,共同的是用树脂做黏合作用,因为有树脂人造石普遍不耐高温、硬度也差,但是质量好的人造石如纯亚克力人造石可塑性很好可以做任意造型,而且人造石(人造岗石除外)环保拼接无缝,这是石英石所不具备的。 石英石的主要成分是石英砂和极少的树脂,硬度高耐高温不渗油,优质的石 展开