人造大理石和人造石英石哪个好?

没事儿偷着乐呵吧 | 2018-08-08 16:27 | 来自北京市

其他答案

ask4408425944

你好,各有优缺:人造石与石英石区别一、原材料不同:人造石:是一种由天然矿石粉、亚克力、高性能树脂和天然颜料经过 真空浇铸或模压成型的矿物填充型高分子复合材料;石英石:是由约93%的石英晶体颗粒,加上色素、树脂、胶水和抗菌 剂,然后真空高温、高压下制成的。二、 可塑性:人造石:几乎没有任何设计上的限制,创意无限,表现无限。石英石:其以较高含量的石英结晶体为主体结构,使其质地更加坚硬、紧密,不易做特殊 展开

ask2426077972

人造石:不耐高低温 硬度低 但美观 拼接无缝1、首先人造石会轻易自然爆裂是其致命弱点,其次人造石硬度和耐磨性不强:人造石的硬度只大于木材和硬质塑料,铁东西很容易对其表面造成划伤,这就造成了人造石台面在使用一段时间以后,表面会有很多划痕,需要重新打磨抛光恢复原貌。2、人造石耐热性能差事制约人造石生命力的又一个原因:烹饪过程中的无意中将热锅放在台面上会对其造成严重的损伤,使用必须更在意更细心。石英石: 展开

ask9420172457

人造石的成份是矿特质(碳酸钙或氢氧化铝)加树脂(或亚克力)再加调剂组成 .最好的人造石是纯亚克力的,接下来是复合亚克力、纯铝粉板最后是钙粉板,家庭自己使用最好是复合亚克力或以上的能保证不易渗透变形和开列.人造石的特点是质感细腻、拼接无缝、健康环保不易渗透、加工造型容易.但表面硬度稍差.而石英石是这三两年才普遍流行的台面,(但在国外几十年前已开始使用.)它的成份主要是SIO2,占93%左右加调剂及树 展开