人造大理石与石英石的区别

人造大理石与石英石的区别是什么?有知道的吗?
温风到冷灰|2017-03-23 21:37 |来自北京市

其他答案

佳人相问苦相猜

人造石: 价格较便宜,质软;缺点因材质较软且容易刮花,且防渗漏性能不佳,及易发梅,易受污染,其耐火性不高,含树脂率高。 石英石: 不易刮花,其主要含量为石英砂(二氧化硅)95%,其矿质地硬,莫氏硬度为7.5,堪比金刚石的硬度,不易刮花,并且具有一定的杀菌消毒效果。金属物品等不能将其刮伤。 不易污染,石英石是在真空下生产制成的,其内部与外部是新型复合密度无孔板。其表面具有耐腐蚀性 展开

留取曲终一拍

一般来说石英石比人造石要贵,因为其加工设备更昂贵,厂家相对更少因此出厂价更高。另外好一点的石英石基本上都在外地,产品链是供货厂家到地区代理到橱柜厂到终端客户,而人造石是供货厂家到橱柜厂到终端客户,因为石英石多了一个环节因此价格上就会更贵。具体使用上石英石几乎不需要更多的保养,但是人造石就需要保护性的使用。在使用过一段时间的人造石的台面上有很多微油污、细微的刀痕且局部可能会有浅浅变色。这点上石英石稍 展开