人造大理石和石英石有什么区别?哪种好

其他答案

ask6684038789

人造大理石和石英石的区别是:一、原材料不同:人造石:是一种由天然矿石粉、亚克力、高性能树脂和天然颜料经过 真空浇铸或模压成型的矿物填充型高分子复合材料;石英石:是由约93%的石英晶体颗粒,加上色素、树脂、胶水和抗菌 剂,然后真空高温、高压下制成的。二、 可塑性:人造石:几乎没有任何设计上的限制,创意无限,表现无限。石英石:其以较高含量的石英结晶体为主体结构,使其质地更加坚硬、紧密,不易做特殊造型, 展开

ask6566448065

人造石的成份是矿特质(碳酸钙或氢氧化铝)加树脂(或亚克力)再加调剂组成 。最好的人造石是纯亚克力的,接下来是复合亚克力、纯铝粉板最后是钙粉板,家庭自己使用最好是复合亚克力或以上的能保证不易渗透变形和开列。人造石的特点是质感细腻、拼接无缝、健康环保不易渗透、加工造型容易。但表面硬度稍差。 而石英石是这三两年才普遍流行的台面,(但在国外几十年前已开始使用。)它的成份主要是SIO2,占93%左右加调剂及 展开

ask1032163008

现目前是石英石最好,但是石英石亦属于人造石的一种,大理石属于天然石材。在选择石材的时候,要看你的用在哪里?如果是橱柜的话,建议用人造石英石,不论它的耐高温程度,抗龟裂能力都要比一般的人造石好很多。如果是小面积的家庭装修,为节约成本,还是可以是用大理石,天然的大理石具有一定的辐射。