使用面积和建筑面积的关系是怎样的?

其他答案

ask3470001064

住宅使用面积是指每套住户门内除墙体厚度外,全部净面积的总和。包括客厅、卧室、厨卫、过道、户内楼梯等。阳台在6平米下不计入使用面积,超过的超过部分按1/2折算。具体使用面积计算公式可参考“使用面积×1.3=建筑面积”进行简单计算。所谓建筑面积和使用面积的基本比例,可理解成公摊率。不同的房屋类型公摊率不同。一般7层下多层房屋公摊率在5-12%内合适,高层电梯房在15-20%正常,商业用房在20-50% 展开

ask3521480736

使用面积和建筑面积的关系简单的讲就是:1、建筑面积是:含使用面积、内墙面积、外墙的一半面积以及分户墙的一半面积的建筑面积.2、使用面积是:能供你真正使用的套内面积,他是不含内墙、外墙等所占的面积的.是你的厨房、餐厅、客厅、卧室等可使用的净面积之和.

ask7423616641

以下是从中华人民共和国国家标准房产测量规范GB/T 17986.1—2000中摘下来的原话,是非常准备的:B1.1 成套房屋的建筑面积 成套房屋的套内建筑面积由套内房屋的使用面积,套内墙体面积,套内阳台建筑面积三部分组成。 B1.2套内房屋使用面积 套内房屋使用面积为套内房屋使用空间的面积,以水平投影面积按以下规定计算: a)套内使用面积为套内卧室、起居室、过厅、过道、厨房、卫生间、厕所、贮藏室、 展开