出售二手房我是卖方能否涨价

去年12月份签订购房合同,之后网签也签了,可是买方付款迟了5天,耽误了我用钱的计划,我以此为由要求加一些价,买方拒绝加价并且把我告了。我想问问他告我继续履行合同,我一定会输吗?他告我赔偿他逾期过户的费用,这个合同上面写了,我需要赔吗?我以不配合偷税漏税为由没有跟他去缴税。缴税价格是做低的价格,我这么说是否对我有利?这几个月房... 展开

其他答案

ask4879091315

你好    1、他告我继续履行合同,我一定会输吗?    对方虽然迟延付款5天,应当承担迟延付款的责任,但这不并属于根本违约,你仍应继续履行合同,办理过户手续,所以,你输的可能较大。    2、他告我赔偿他逾期过户的费用,这个合同上面写了,我需要赔吗?  &n 展开

bian860

如果对方没有按照约定付款属于违约,需要承担违约责任,如果进行低价避税,存在风险,需谨慎

ask9546065675

1、对方要求你继续履行合同,你如果有证据证明对方违约,以此进行抗辩;2、如果合同约定逾期过户要承担责任,按合同约定办理。3、税的问题对你不利,不能作为反驳的理由;4、房价按合同约定办理;5、你目前要求解除合同的理由不充分。

ask3260861548

结合房屋买卖合同内容及对方诉状分析

ask3654239962

按合同约定处理的

ask7530565095

1、合同已经签订,不能单方加价的,你没有胜算的;2、买房的逾期付款5天应该按照合同规定给你赔偿,合同没有约定应该给你5天的贷款利息的损失赔偿,你不能要求加价的。3、由于买方付款违约,你配合过户也可以逾期5天的,超过了也应该承担买方的损失,需要赔偿的。4、目前房产买卖报的都是低价,你说也没有什么有利和不利的,法院会按照你们约定的实际价格认定的;5、房价的涨跌是自然规律,所以法律规定“市场涨价或者下跌 展开

ask1333181639

按合同约定可以协商处理。

ask5020363850

你好!合同出现纠纷,关键在于合同的内容是否有相关的约定;有约定的按照约定履行,一方违约的,另一方有权要求其承担违约责任;出现根本违约造成合同无法继续履行,另一方享有法定解除权;同时,守约方可以追究违约方的违约责任。协商不成的,搜集有利证据及时的向法院起诉维护自己的合法权益。

ask3079501601

对方是违约,你可以要求违约赔偿。

ask7823287583

如对方是贷款,且还没有面签,合同可能被解除。合同合法有效,原则上是需要按合同约定执行的。