二手房买卖;房东违约(上海浦东)

我于2012年10月份经中介介绍此房屋,在付了28万首付的情况下,于11月份与房东在交易中心签下了买卖合同(合同要求12月份中旬必须过户),根据中介安排下一步骤是要房主先把他自己的银行贷款先清了,然后再帮我做贷款(转按揭?)然后再进行过户手续,完成此次买卖交易.但是房东在之后的一段日子里一直在国外好像家里有变故在处理(房主一... 展开
明月清风苑|2015-06-26 18:01 |来自北京市

其他答案

江南山庄

房东都找不到,这种情况下还能履行吗?除非你现金补足,替对方还掉银行贷款,然后银行解封,你过户,但房东不出面,不会那么顺利;还是解约要求返还首付并承担违约责任吧,这样的话,银行扣除54万贷款后,剩下的偿还你的钱,还有得拿。别听中介忽悠了,早该走法律途径解决了。

婚姻不是那样

1、您如果不想要房子了,应该是起诉解除合同,返还首付款并支付违约金,而不是履行合同2、具体要看房东是否应诉3、诉讼事宜比较专业,建议您委托律师处理,避免因为细节或证据等败诉导致损失

西溪学士

如果你能替房东偿还贷款,法院可以判房产归你所有。但这种情况下,转按揭不大可能操作,需要你有这样的现金支付能力。

zhunbei9

房东的行为构成根本违约,你有权要求与房东解除房屋买卖合同关系,并要求房东返还首付并赔偿违约金。在法院依法判决之后,你有权申请强制执行并要求将房东房屋拍卖后剩余的款项用于偿还你的债权。

红滚调控

你好!现在银行是抵押权人,拥有优先受偿权。如果银行申请法院拍卖的话,可能价格会低于市场价格,建议你与银行协商,由你承担贷款偿还责任,房屋归你。这样你的损失最小。如果还有其他债权人的话,就比较麻烦了。建议聘请律师参与诉讼,以最大限度的保障你的权益。

守恒预测

继续履行合同是要看条件的,你现在这种情况不见得行的通,可以先做财产保全,最好找律师面谈。

小小脸蛋

银行作为抵押债权,有优先受偿权。即房屋拍卖价扣除银行贷款54万元后你才能从剩余部分受偿。但如果对方还有其他涉诉(除银行案件和你的案件外),你只能和其他债权人按比例受偿。建议你聘请律师介入,直接和银行协商,由你偿还银行贷款,你直接取得房屋。

songable

以合同约定为准。

天津人说快板

您好,起诉诉求是什么?