验房是水电怎么看,要注意哪些地方?

soufun-s1221872296|2015-04-03 11:28

其他答案

唐伯虎谈装修

首先是验一下房屋的水电是否通了。当然,对于一些高级装修来说,多数的水电后期都要更换的了,所以有时候这些内容倒不是关键的了,但如果你不打算更换水电的话,那么这些东西就必须认真验收了。验电线,除了看看是否通了电外,主要是看是不是电线是否符合国标质量。再就是电线的截面面积是否符合要求。一般来说,家里的电线不应低于2.5平方,空调线更应达到4平方,否则使用空调时,容易过热变软。

胖师傅

电路验收:建议带一个验电插头,可以检测到电路的情况,这个可以检测到是否接通地线,领先是否接错,漏电保护是否起作用。 水路验收:主要排查水管道,具体的验收方法如下:1、用水桶接满水,观察水路水压状况是否良好;2、用接好的水分别灌入到马桶,洗面台,洗菜池,地漏等地方,检查排水是否通畅;3、检查有问题的现场标记,无问题的则用带来的塑料袋风度,放置装修时落入异物。