小型房地产开发企业应如何转型?

一级开发遇阻。拆迁项目已完98%,大量资金已投入多年,钉子户原为中央领导工作,所要补偿为天价,并带领剩于几户抗拆。现房地产市场略显疲软,前景无法判断。请教,如何摆脱此困局?如将房地产企业转型是转到其他行业?还是商业地产?
奥黛丽大宅|2015-03-03 13:26 |来自北京市

其他答案

买买提明

给你点建议,自己考虑!1、问题的主要矛盾不在于转型和高额拆迁费还有腐败,而且你们急于解套盈利,摆脱困境。那么就要有所牺牲。分析下,各方矛盾,钉子户(原狗腿子)要的是钱,你们觉得高而且现金流困难。很简单啊,坐下来谈共性问题,以钉子房入股项目,等项目收益了,对方可以分到更多,这是双赢,而耗下去双输,己方也奉陪到底,劝告对方趋利避害;做事阳光要放长远,我遇到类似的事太多了,一个小破房,警察系统的,老板当 展开

213yisheng

个人觉得这个问题比较笼统,没交代房地产企业开发的是哪类城市,特大城市、大城市、还是中小城市?你说的几个钉子户位置在开发区域的边缘还是中间?在以上前提没有交代的情况下,我提几点不是很靠谱的建议:1、壮士断腕,答应他的要求,这是最光棍的,肯定要下血本,下下策。2、分化打击,先把剩下的几户解决,解决这几家不用教吧,他们家里有机关事业单位工作的近亲属吗,让政府做工作去,不拆就不要有工作。他们有子女需要安排 展开

zdz8904

我见过别人遇到这种事情的办法是,引入一个强势的当地势力。他会帮你搞定。缺陷当然也很明显,那就是你要分很多利润给他。