最近买房的问题很纠结,想听听知乎上有没有什么建议啊?

小弟在帝都,最近有购房的打算,陆陆续续也看了不少,现在感觉比较好的有这么两套,难以抉择啊。先说明一下个人的基本情况,目前单身,然后爸妈可能也不会经常过来住,因为老爸还有10年才退休,要等10年可能他两才会偶尔过来常住1、2个月什么的,目前主要还是用于我自己住。暂时还没摇到号,所以也还没有买车。5年内可能也不会有小孩。房子一:... 展开
guchi1963|2015-02-12 13:06 |来自北京市

其他答案

gooorvdru

帝都的房子卖得就是位置!!!前期过渡果断推荐一,后期出手也方便;

马小象

如果只是过度,以后打算换大房子的话,果断1

dfajogjra

要是我建議題主兩套都不要選,會不會顯得我太逗比了?的確,我建議題主兩套都別選。原因如下:本人從事一線銷售也有幾年了,接觸過形形色色的購房者,答主本人也受買房所累,茫然無措。在面對題主的困惑時,尤其是兩者各有優勢,我覺得題主應該去一個好一些的位置買一套小兩居的期房。畢竟你現在還單身,不著急住,而且期房因為本身處於入市初期,價格相對便宜,朝向,戶型,樓層等都是可圈可點的。唯一的弊端就是需要等個一兩年, 展开

xwezhuangxc

房子不是买一套住一辈子的。一般考虑个5~10年吧,无论是你自己的需求,工作和生活状态的变化,家庭的扩大,城市的变迁,都会让你重新考虑自己的居所。建议房子一。

将暗色那么

一房的话只适合过度居住,未来几乎是肯定面临换房的问题,两房的话三口之家也能凑合着住。从你的描述来看,一房面积虽小,但小区品质极好;二房面积虽稍大,但小区环境、交通等等条件都要差很多。为了面积会牺牲品质,为了品质会牺牲面积,这就是资金有限的购房者的无奈。如果家庭经济情况还可以,职业发展前景也较为明朗的话,建议还是买一房吧,从你提供的信息来看该房源保值增值的潜力也会更大一些。前面的人较多的说了该选房1 展开

提交成功333

考虑到题主5年内不会有孩子,果断建议一居室的,就算父母来也不是什么大事儿,让出房间自个住客厅,现在的商品房都是看周边配套的,没有配套你又没有摇到号,什么都只能呵呵了。

无水五天

赞同金硕的回答。

jngtk

必须选一 另外 帝都单身也可以买房吗 难道不限购吗

笑语思思

在北京买房地段第一位!家里来人了出去给他们另租都合适。几个月一变的价格吓破胆了好么?以后的事儿以后说,在好地段能买得起就下手。你觉得你这辈子没有加薪升职的空间了吗?看远点哥们!

梦里挑灯看天

如果只有这两套的话。建议房子1。居住问题在只差10平的情况下。可以折衷克服的。买房。就是要看。地段。。地段。。。再地段。。