由于甲方原因,至使不能如期过户。乙方是否可告甲方违约,并解除房屋买卖合同,提出赔偿?

本人在上海买了一套二手房(贷款),中间在中介的协调下签订了过户日期,由于房主在国外,所以买卖合同需邮寄至国外(3天),但由于甲方很扣,以挂号信形式邮寄回国,至使这个时间延长了半个月,从而使我的贷款在过户日期内办不下来,过不了户。请问我是否可以告甲方违约,从而解除合同?
刘浩之|2013-09-16 01:48

其他答案

王祥 新房置业顾问请拨打电话13585526728电话联系百科详情

具体要参考当时的合同是如果约定的。

甄程 二手房经纪人电话联系百科详情

理论上可以解除合同,但是要看您的这套房子喜欢不喜欢,如果你真的喜欢这套房子,本人觉得您最好通过协商的手段来解决,有情可原,毕竟房东也不是故意的,当然我只是给你建议。

宋喜东 二手房经纪人电话联系百科详情

您可以和甲方协商的,如果贷款没有在约定的交易时间内批下来,则肯定要重新签订买卖合同,违约倒是没有必要,毕竟买房子也不易,不要因为一些可以解决的问题就违约,如果您违约解除合同,时间上面就要花费2-3个月,您还要重新选房子,房价也一直在涨,所以我个人建议不是很划算

孙亦文 二手房经纪人电话联系百科详情

单位上去开证明,然后拿着身份证就行了。

张悦 二手房经纪人电话联系百科详情

尔特覆盖瑞特人放个风

wainiml1314520

可以,其实合同上面有写很清楚。

吴钧城 二手房经纪人电话联系百科详情

理论上是可以告上家违约 但是你先仔细的看一下违约条款,还是冷静的想想不要赌气,违约非常麻烦的

王桂甲 二手房经纪人电话联系百科详情

一般合同上都有都有缓冲期的,逾期要支付滞纳金 超过多少天后算违约 但是如果真打官司就很复杂 周期会比较长 影响你再次买房 就算赢了官司 也不一定能有多少赔偿 房价再一涨的话 得不偿失!

simple0168

买房子是件开心的事情,尽量避免走法律程序,除非你不想买这套房子了,这是个很好的解约理由。具体看合同约定,以及补充条款约定。