私下交易买单位房五年后才能拿到房产证,公证是否有保障?

大家好,你们对房地产比较熟悉,我想请教一个问题,也请其他朋友来帮忙参考:
猪醒醒|2007-07-07 22:48

其他答案

白雨木暮

物权法规定:不动产权利的转移是以登记作为权利转移的标志,就是到交易中心办理产权过户,现在你就知道安全不安全了

冰山上的肉球

有很大的风险,因为虽然协议经过公证了,但该房的买卖违反了有关法律法规,最终可能会导致该协议的无效.如果A拿了钱又能翻脸不认人,是可以采回房子的,如果B保有有关付款凭证,A必须要将钱退回B,否则B可能房子和钱两失.危险啊!

下一站维多利亚

冽风卷轻尘你好!到公证处公证只能证明你们有买卖行为,公证以后如果对方后悔了,只能把房款及违约金拿回来,公证不会对房产过户进行公证,也就是说,如果五年以后,对方拿到房产证以后,不和你过户,你也没有任何办法,按照你们的协议上面肯定有违约责任,但是合同法规定违约金不得超过合同价的20%,可以这样说,你们的合同价如果算15万,那么对方违约了,最多只能拿回18万,买这种房子风险较大,最主要是对方反悔,当然也 展开