你好,我想向您咨询下关于房屋个税的问题:

我父亲有2套房子,第二套去年买掉了,但是该房子的房产证还没办下来,我们是以协议的形式卖掉的,协议里说好等房产证下来后5年办理过户手续,买方已经把全款都付清了,但是现在“国五条”关于征收个人所得税的问题,我想知道我们这个房子等过户的时候是不是也要征收20%的税?那我们当时卖的价已经很低了,再交20%的税,我们恐怕承受不了
逍宇1001|2013-03-05 12:14 |来自北京市

其他答案

枫丹壹号2013

那的房子不错,以后有望成为北京户口,买房子值

xzxxokok

下个月应该差不多

liuyue01000

1、20%的个税,不是指你收到的全部价款,而是用此价款(收入)减去房产的原值(成本)再减去必要的费用,比如营业税等(费用),这样计算你卖此套房产赚了多少钱。然后用你赚的钱乘20%计算你要交的个人所得税。这个是个人所得税法规定的财产转让所得计算的税率2、以前因为一些原因无法确认房产原值(如房改房等),所以有个简易计算办法,就是用你收到的总价款乘1%计算个税,国五条主要是取消这种计算方法。3、原来的有 展开