房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

夫妻共同财产私自使用规定?

夫妻共同财产可以私自使用吗,根据《中华人民共和国婚姻法》第三十九条规定,夫妻共同财产应当由双方共同管理、共同使用,但可以约定由一方管理、使用。
ask494031631|2025-01-22 10:57 |来自北京市

其他答案

ask8784179876

夫妻共同财产是指夫妻婚姻关系存续期间取得的财产,包括工资、奖金、股票等共同财产。在离婚时,共同财产一般应当平均分割。但在婚姻存续期间,一方不得擅自处分、转让共同财产,否则需要征得另一方同意。如果一方违反规定私自使用共同财产,另一方可以要求追回或要求给予相应的赔偿。此外,如果夫妻一方在离婚时隐匿、转移、毁损共同财产,另一方可以请求法院追回或者给予抚慰金等补偿。总的来说,夫妻共同财产的使用应当遵循相互 展开
2025-01-22 23:15
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈