房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

夫妻共同财产私自转让规定

夫妻共同财产私自转让是否合法?涉及到的法律条款是《中华人民共和国婚姻法》第三十八条,需要注意相关规定以避免法律风险。
ask9402156701|2025-02-04 14:55 |来自北京市

其他答案

ask8619773847

夫妻共同财产私自转让属于违法行为。根据相关规定,夫妻共同财产是指夫妻在婚姻关系存续期间取得的共同财产,包括共同财产份额和共同财产的收益。在夫妻共同财产中,夫妻双方享有共同的权利和承担共同的义务。夫妻一方未经另一方同意擅自处分夫妻共同财产的行为,属于违法行为。因此,夫妻共同财产私自转让不仅会损害对方的合法权益,还可能引发法律纠纷。在处理夫妻共同财产时,应当遵守相关规定,保护双方的合法权益,避免发生纠 展开
2025-02-05 00:27
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈