房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

夫妻共同财产能私自卖掉吗?

夫妻共同财产中,一方未经另一方同意私自变卖的情况该如何处理?涉及到《中华人民共和国婚姻法》第三十八条相关规定。
ask2327066230|2024-11-14 09:48 |来自北京市

其他答案

ask7653054515

夫妻共同财产是指在婚姻关系存续期间,夫妻共同取得的财产。根据相关规定,夫妻共同财产应当由夫妻双方共同所有、共同管理、共同使用。在没有经过另一方同意的情况下,任何一方都不得单方面处理夫妻共同财产。因此,夫妻共同财产不能私自卖掉。如果一方擅自处理夫妻共同财产,另一方可以向法院提起诉讼请求恢复原状或者请求赔偿损失。在处理夫妻共同财产时,应当充分尊重对方的意愿,遵循夫妻双方协商一致的原则,共同维护夫妻共同 展开
2024-11-15 06:00
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈